الأردن تُعلن إسقاط طائرتين مُسيرتين تحملان مواد مخدرة قادمة من سوريا

أعلن الجيش الأردني، إسقاط طائرتين مسيرتين محملتين بمواد مخدرة قادمة من سوريا، لترتفع بذلك أعداد المسيرات التي اُستهدفت منذ بداية العام الجاري إلى 11.
قالت وكالة الأنباء الأردنية الرسمية (بترا): "أسقطت المنطقة العسكرية الشرقية، الثلاثاء، على إحدى واجهاتها ضمن منطقة مسؤوليتها، طائرتين مسيرتين محملتين بمواد مخدرة، قادمتين من الأراضي السورية".
وقال مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية: "إنّ قوات حرس الحدود وبالتنسيق مع إدارة مكافحة المخدرات والأجهزة الأمنية العسكرية، رصدت محاولة اجتياز طائرتين مسيرتين بدون طيار الحدود بطريقة غير مشروعة من الأراضي السورية إلى الأراضي الأردنية".
وبيّن المصدر أنّ الطائرتين اللتين تمّ إسقاطهما، كانتا محملتان بكمية من مادة الكرستال، وتمّ تحويل المضبوطات إلى الجهات المختصة.
وأكّد المصدر أنّ القوات المسلحة الأردنية ماضية في التعامل بكل قوة وحزم، مع أيّ تهديد على الواجهات الحدودية، وأيّة مساعٍ يُراد بها تقويض وزعزعة أمن الوطن وترويع مواطنيه.
وخلال السنوات الماضية شهِد الأردن مئات من محاولات التسلل والتهريب، خاصة من سوريا، والعراق، نتيجة تردي الأوضاع الأمنية في البلدين الجارين. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أفادت تقارير إعلامية صهيونية بأن الرئيس الأمريكي "ترامب" فقد صبره تجاه رئيس وزراء الاحتلال "نتنياهو"، وقرر المضي في سياساته في الشرق الأوسط من دون التنسيق معه.
شهدت ساحة السبعين في العاصمة اليمنية صنعاء مشاركة شعبية غير مسبوقة في المسيرة التي نظمت تحت شعار "لدعم غزة... بقدرة الله هزمنا أمريكا، وسنهزم إسرائيل أيضًا".
ناقش رئيس الوزراء الكندي "مارك كارني" ورئيسة الوزراء الدنماركية "ميتا فريدريكسن"، تعزيز الروابط الدفاعية بين البلدين.
دعا مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، جميع الأطراف في جنوب السودان إلى وقف فوري للقتال والعودة إلى العملية السياسية، في ظل تصاعد الاشتباكات مؤخراً في البلاد.